TORTILLA DE PATATAS


INGRÉDIENTS POUR UNE TORTILLA


- 3 grosses pommes de terres

- 2 oignons

- 3 œufs

- Huile d'olive

- Sel



Recette


1. Découpez les 3 grosses pommes de terre en petits cubes comme pour faire des pommes de terre sautées.

2. Émincez les 2 oignons.

3. Versez de l'huile d'olive dans une grande poêle. Il faut que l'huile d'olive recouvre le fond de la poêle.

4. Dans cette grande poêle, faites cuire à feu moyen les pommes de terre et les oignons pendant environ 2h en tournant toutes les 10-15 minutes. Il faut que le mélange soit confit et non grillé. N'hésitez pas à ajouter de l'huile d'olive, il vaut mieux qu'il y en ait plus que pas assez, on égouttera le mélange par la suite. N'oubliez pas d’assaisonner avec du sel.

5. Dans un saladier, cassez les 3 œufs et les battre comme pour faire une omelette. Assaisonner avec du sel.

6. Une fois le mélange pommes de terre / oignons bien confit, égouttez-le dans une passoire et récoltez l'huile d'olive qui servira par la suite.

7. Versez le mélange pommes de terre / oignons dans le saladier contenant les œufs battus.

8. Mélangez et écrasez légèrement les pommes de terre avec une fourchette.

9. Dans une petite poêle d'une vingtaine de centimètres de diamètre, versez un peu de l'huile d'olive récolté précédemment afin de recouvrir le fond de la poêle.

10. Mettez la petite poêle sur un feu moyen.

11. Lorsque l'huile est chaude, mélangez de nouveau votre appareil puis versez-le d'un coup dans la poêle.

12. Lorsque la première face est cuite (vérifiez en soulevant délicatement à l'aide d'un ustensile), déposez une assiette sur la poêle et retournez rapidement pour récupérer la tortilla dans l'assiette. Attention de ne pas vous brûler.

13. Faites glisser la tortilla depuis l'assiette jusqu'à la poêle afin de faire cuire l'autre côté.

14. N'hésitez pas à renouveler l'opération jusqu'à ce que la tortilla présente une belle couleur dorée (nous l'aimons quand elle est légèrement baveuse à cœur).

Astuce: Le plus long étant la cuisson du mélange pommes de terre / oignons nous vous conseillons de faire la recette pour plusieurs tortillas à la fois. Une fois refroidis, placez-la au frigo pour la déguster froide à l'apéritif ou en entrée.

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