INGRÉDIENTS
- 4 oignons
- Huile d'olive
- Poivre
- 20cL de crème fraîche
- 30g de beurre
- 3 poireaux
- Sel
- 3 œufs
- 20 cL de lait
Recette
1. Émincez les 4 oignons et découpez les 3 poireaux en fines lamelles.
2. Versez de l'huile d'olive dans une grande poêle. Ajoutez les oignons et les poireaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 2h en tournant toutes les 10-15 minutes. Il faut que le mélange soit confit et non grillé.
4. Etaler une pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Si vous souhaitez faire votre pâte brisée vous même voici notre recette 👉 Pâte brisée. Faites des trous au fond de la pâte à l'aide d'une fourchette.
5. Préchauffez le four à 180°C.
6. Une fois le mélange oignons et poireaux prêt, répartissez-le sur la pâte.
7. Battez 3 œufs, 20cL de crème fraîche, 20cL de lait et 30g de beurre fondu.
8. Assaisonnez avec du sel et du poivre puis versez la préparation sur les oignons et les poireaux.
9. Enfournez 45 minutes.
Astuce: Une fois refroidis, placez-la au frigo pour la déguster froide accompagné d'une salade verte.
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