PAIN DE MIE


INGRÉDIENTS


- 500g de farine

- 75g de beurre (ou une huile au goût neutre)

- 1 cuillère à café de sel

- 1,5 cuillère à café de levure boulangère déshydratée

- 350g de lait (ou du lait végétal)



Recette


1. Mélangez tous les ingrédients secs (500g de farine, 1 cuillère à café de sel et 1,5 cuillère à café de levure boulangère déshydratée) dans un saladier.

2. Ajoutez 75g de beurre fondu (mais pas trop chaud) et mélangez légèrement à l'aide d'un cuillère.

3. Ajoutez peu à peu les 375g de lait tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4. Couvrez le saladier à l'aide d'une assiette puis laisser reposer la pâte au frigo pendant une nuit.

5. Le lendemain, beurrez un moule à cake.

6. Déposez le pâton dans le moule et tassez le avec les doigts afin de le dégazer et d’égaliser le niveau.

7. Mettez le moule dans un sachet plastique et fermez le hermétiquement.

8. Laissez reposer pendant 2 heures.

9. Préchauffez le four à 180°C.

10. Enfournez 40 minutes.

Astuce: Vous pouvez le garder environ une semaine si vous le conservez dans une boîte à pain ou au frigo emmitouflé dans un torchon. Idéal pour le petit déjeuner, coupez de fines tranches et toastez -les.

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